こんばんは。にゃん子です。
あったかくなったり、かと思えば今日は少し肌寒くて体調の管理が大変かと思いますが、みなさん風邪などひいてないですか??
しんのすけさんが書いている通り、リトマでの人魚姉妹7人のうち、正確には3人しばらくお休みに入るようです。
我が『ラ・フォンターナ』は『休団』というシステム(?)があります。
受験を控えた学生、学校が忙しい期間に入る学生、
家庭の事情、仕事の都合など、、
休団する理由はみな様々ですが、団長と先生に伝えて受理されれば、休団するコトができます。
そして戻れる状態になったら復帰して、またみんなと一緒に発表会に向けて練習するコトが出来ます♪
実際にリトル・マーメイドはお休みして、次作のレ・ミゼラブルから復帰する団員もいます。
勿論、先ほど書きました通り、人魚姉妹の3人のようにこれからお休みを頂く団員もいます。
ですが、練習以外でもご飯を食べに行ったり遊びに行ったり、
歌う側ではなく裏方のお手伝いなどをする人もいるんですよ^^
ですので、『忙しくなるかも…』などの心配がある方でも、
入りやすい点ではないかなと思います★
それと、前回の日記でワタクシ、間違ったコトを書いてしまいました><
『音程確認のために発声をお願いすることがある』
と書いたのですが、実際は
『音域確認のために発声をお願いすることがある』
と書きたかったのです><
そして、最近ではそれもあまりないようです。汗
大変失礼いたしましたm(__)m
前回の日記にも書いたような気がしますが、
歌のうまいヘタよりも、ご本人のやる気と歌がスキというキモチが何よりも大事です(^^)
まずは見学だけ…でも大歓迎です!
団員の代表者で構成される役員会は、既に次作『レ・ミゼラブル』に向けて話し合いを進めているようです。
『レ・ミゼラブル』練習キックオフは6月4日、桜木小体育館にて!
皆様のご参加を、心よりお待ちしております★
最後に…
実はしばらく日記を更新させて頂いておりましたワタクシにゃん子もしばらくお休みを頂くことになりましたm(__)m
今後はしんのすけさんやりんごちゃん、また
その他の団員がスタッフブログを盛り上げてくれることと思いますので、今後もお楽しみに!★
あたしはこの『ラ・フォンターナ』という場所がだいすきですので、また都合をつけて戻ってきたいと思っています!
そしたらまた、このスタッフブログや発表会当日に、みなさんとまたお会いできたらと思います(^^)
短い間でしたが、にゃん子のスタッフブログにお付き合い頂き、
誠にありがとうございましたm(__)m